طريقة عمل البيتزا بالجمبري
نقدم لكي عزيزتي مكونات بيتزا الجمبري الشهية ..
المقادير :
مكونات العجينة :
- 2 كوب دقيق
- رشة ملح
- رشة سكر
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- ملعقة صغيرة خميرة فورية
- ماء للعجن
الصلصة :
- معجون الطماطم
- فص ثوم مفروم
- رشة زعتر
- ملعقة زيت كبيرة
- رشة ملح
- رشة فلفل اسود
للوجه :
- جمبري مقشر
- فلفل رومي الوان
- بصل مقطع حلقات
- زيتون
- جبن موتزاريلا مبشور
- ملح و كمون
- لمون
التحضير :
- نضع الدقيق والسكر و الملح والخميرة والزيت والماء في العجان و نتركهم حتي تتماسك العجينة ثم نتركها لمدة ساعة حتي تخمر .
- نضع في اناء علي النار فلفل و بصل و زيت والجمبري المتبل في ملح وكمون ولمون ونتركه حتي ينضج .
- لتحضير الصلصة نضع في اناء علي النار الزيت و الثوم و معجون الطماطم و رشة الزعتر والملح والفلفل الاسود .
- نفرد العجينة في صينية و نضع عليها الصلصة ثم الجمبري الجاهز ونضع علي الوجه الزيتون والجبن الموتزاريلا .
- نتركها في الفرن في درجة حرارة 250 مئوية لمدة 10 دقائق او 15 دقيقة ثم تقدم ساخنة .
طريقة عمل البيتزا بالجمبري
Reviewed by Nourhan
on
6:47 AM
Rating:
No comments: