طريقة عمل حواوشي اسكندراني بالصور
ما هو الحواوشي الاسكندراني؟
هى أكلة اسكندرانية بسيطة لازم تجربوها
وإنهاردة هنشرح طريقة عمل الحواوشى الاسكندرانى بالصور ..
مقادير عجينة الحواوشي الاسكندراني ومقادير الحشوة
العجين
|
الحشوة
|
5½ كوب دقيق
كوب زيت
2 كوب ماء دافئ
¼ ملاعق الشاي الأسود الفلفل
1 ملعقة صغيرة ملح
|
2 حباية طماطم
2 الفلفل الأخضر
1 بصلة كبيرة
1 الجزر
كرفس
¾ كجم لحم مفروم (لحوم البقر)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات
|
يضاف الدقيق والملح والفلفل الأسود والزيت معا
يخلطوا جيداَ
يضاف الماء الدافئ وتخلط جيدا بيدك.
تقسيم العجين إلى 16 أجزاء متساوية، وتركهم لفترة
تقطيع الطماطم الى قطع صغيرة مع ازالة البزور
نقطع الفلفل الأخضر الى قطع صغيرة
نقطع بصلة كبيرة وجزة وبعض الكفرس المبشور
نضيف الملح والفلفل الأسود والبهارات والباربيكا الى اللحم المفروم
نخلط جميع الخضار المقطع مع اللحم المفروم
تقسم اللحوم إلى 16 جزء مثل العجين.
نضع على الطاولة بعض من نقاط الزيت وقطعة من العجين
طرح العجين على شكل دائرة
نضع كرة اللحم فى منتصف العجين المفرود
نفرد اللحم المفروم فى منتصف العجين
إغلاق العجين على اللحوم مثل الصور من 1 الـى 6
2
3
4
5
6
نفعل نفس الخطوات فى باقى العجين والحم
نضعه في الفرن على درجة حرارة (300)
مدة تسوية الحواوشي في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة
سنلاحظ هذا الشكل
وهذا :)
وهذا ايضاًَ
بالهناء والشفاء :)
طريقة عمل حواوشي اسكندراني بالصور
Reviewed by حسين فوزي
on
6:06 PM
Rating:
No comments: